22.02.2018

Выбираем фотопринтер правильно

SuperFine news.jpgФотопринтеры подразделяются на несколько видов, о которых следует знать перед покупкой.

• Струйные фотопринтеры – именно они были первыми представителями данного вида техники. Они недорогие, неплохо передают цвета благодаря использованию до 8 цветов в своей палитре. На таких принтерах можно печатать не только фотографии любого размера, но и обычные текстовые документы. Недостаток такого принтера – очень большой расход чернил и неточная цветопередача в сравнении с более усовершенствованными аппаратами.

• Термосублимационные фотопринтеры отображают картинку на заранее окрашенной бумаге путем ее нагревания до нужной температуры. У таких аппаратов хорошая скорость печати и более точная цветопередача, а значит, качество изображения прекрасное. Недостаток – высокая стоимость прибора и бумаги, необходимой для печати. Кроме того, на таком принтере можно печатать только графические документы, для текстовых они не подходят.

Скорость работы фотопринтера

Это та характеристика, по которой оцениваются модели. Чем выше скорость печати, тем совершеннее модель принтера и тем более она востребована. Перед покупкой нужно сравнивать по данному показателю несколько приборов с аналогичной стоимостью. Особенно важна скорость печати в том случае, если принтер будет использоваться часто, в рабочих целях. Например, в работе фотографа очень важно иметь возможность печатать множество снимков в короткие сроки.

Дополнительные функции

Наличие различных функций – несомненный плюс любой техники. Для фотопринтера это совместимость с внешними устройствами, интерфейсы, возможность беспроводной связи, благодаря которой можно распечатывать материалы с любых устройств, даже с телефонов. Все эти функции облегчают и оптимизируют работу с принтером, поэтому очень важны при выборе модели.

Шум

Любая оргтехника производит шум, но различного уровня. Выбирая фотопринтер, следует обратить внимание на эту характеристику, ведь от нее зависит комфорт работы и безопасность для здоровья. Перед покупкой следует протестировать аппарат, распечатав несколько страниц. Если уровень шума не превышает допустимую норму, то можно выбирать данную модель (проверить, соответствует ли уровень шума установленным нормам, можно с помощью специальных приборов, а также руководствуясь личными ощущениями).

Оригинальные и совместимые картриджи
Использовать оригинальные или же совместимые картриджи при фотопечати каждый решает самостоятельно. Мы рекомендуем использовать только качественные совместимые расходные материалы, которые гарантированно продлят срок службы вашего принтера и сэкономят денежные средства.

Возврат к списку