02.09.2017

Совместимые картриджи для принтера


Совместимый картридж для принтераКаждый пользователь принтера рано или поздно сталкивается с проблемой выбора картриджа для своего аппарата. И чем дороже устройство, тем дороже обходится себестоимость печати каждого документа. Это касается как бытового, так и офисного использования принтера. Естественно, что пользователи хотят снизить стоимость печати за счет расходных материалов - картриджей. Придя в магазин оргтехники или заглянув в интернет-магазин мы обнаружим весьма дорогостоящие оригинальные (то есть того же производителя, что и принтер) и более дешевые совместимые картриджи.  Конечно, возникает вопрос: в чем отличие? И не навредит ли использование не оригинального картриджа принтеру? Ведь в инструкции по эксплуатации и на всех сайтах производителя пишут о том, что необходимо использовать только оригиналы. Давайте разберемся.

Опасения по поводу поломки принтера при использовании не оригинального картриджа (если он, конечно, произведен крупной компанией и не является подделкой) как правило, не более чем маркетинговый ход производителей принтеров. Согласитесь, что продав принтер, производитель получил прибыль единожды, а продавая картриджи, производитель получает прибыль на протяжении всего срока эксплуатации устройства. А с учетом того, что оригинальные картриджи дороже совместимых картриджей крупных производителей в среднем на 40-45%, упущенная прибыль очень существенная. Производители следят за качеством продукции, предоставляют на нее гарантию, выпускать на продажу некачественный товар им не выгодно.

Еще одним важным вопросом остается качество печати. Естественно, что за высокую стоимость оригинального картриджа пользователь получает и высокое качество печать (как уверяет производитель). А как обстоит дело у совместимых картриджей для оргтехники?

Начнем с того, что совместимые картриджи для принтера, как правило, ничем не уступают по качеству оригиналам, а в некоторых случаях даже его  превосходят. Производство совместимых картриджей – это огромный рынок и не всем производителям, которые выходят на него с новыми брендами, удаётся сохранить свои позиции, причины банально просты:

- устаревшее оборудование для производства, приобретённое на вторичном рынке;

- повторно переработанный пластик, который  используется при производстве картриджей;

- несвоевременное обновление чипов;

- отсутствие лаборатории проверки качества и совместимости выпускаемой продукции;

- некачественная сборка;

- неисполнение гарантийных обязательств;

Здесь так же стоит обратить внимание на производителя. Как мы и говорили ранее - крупные производители следят за качеством продукции, поэтому качество печати с совместимыми картриджами так же остается на высоком уровне.

Таким образом, совместимые картриджи для принтера позволяют существенно снизить расходы, при этом не потеряв качество при печати, а так же не ставя под угрозу оргтехнику. Важно только помнить о выборе производителя и грамотном подборе совместимого картриджа по номеру модели вашего принтера.

Компания «Рапид»


Возврат к списку