09.02.2018

Синдром компьютерной аллергии

allergiya-na-rabote.jpgВек печатных машинок уже в далеком прошлом. Сегодня в каждом офисе и дома нас окружает немалое количество техники с множеством тянущихся проводов. Одновременно, приобретая технический прогресс мы приобретаем новые формы аллергии.

Синдрому компьютерной аллергии все больше подвергается всё человечество. Что же вызывает аллергическую реакцию?

В каждом офисе есть принтер. Порошок, которым заправляется картридж и вместе с пылью из корпуса принтера попадает в легкие.

Компьютерная техника имеет сложную конфигурацию. В нем находятся процессор, видеокарта, блок питания и все это нагревает корпус компьютера, который выделяет из своего пластика три фенил фосфаты и фториды, хлориды, фосфориты и неорганические соединения, все они отравляют наши лёгкие. Попадая в кровь все эти вредные компоненты, подрывают наш иммунитет, вследствие чего мы зарабатываем себе аллергию.

А так же в корпусе, в клавиатуре и в мониторе собирается пыль. Даже небольшие коробки, передающие интернет и стационарные телефонные аппараты, могут накапливать пыль и частички грязи и песка. Разбирать компьютер хотя бы раз в неделю и протирать от накопившейся пыли невозможно. Как минимум мы можем повредить детали. А как максимум нужно понимать, как собрать всю конструкцию обратно.

А нескончаемые провода, тянущиеся по всей комнате? Протирать их начинаешь только когда делаешь уборку, некоторые доходят до проводов только когда проводят генеральную уборку всей квартиры. А уборкой офисов занимаются отдельные люди. Контролировать этот процесс иногда не представляется возможным. Иногда могут спасти кабель каналы или спрятанные провода под ламинат.

Что такое аллергическая реакция и каковы ее симптомы? 

Снижение иммунитета это ответ нашего организма на раздражители, которые нас окружают, вследствие постоянного воздействия аллергенов, может проявиться аллергическая реакция.

Обратите внимание, как реагирует организм вблизи офисной техники в офисе и дома. Если у вас появляется насморк, першение в горле, слезоточивость глаз, зуд на коже. То обязательно пройдете обследование на аллергены у специалистов.

Каковы последствия игнорирования симптомов аллергии?

Если вовремя не обратиться к специалисту и не пройти полное обследование иммунитет перестает справляться с провоцирующими факторами и сдается. В результате аллергия может привести к астме, удушью, к хроническим кожным заболеваниям или даже смерти. Аллергены, попадающие в организм воздушно-капельным путем, редко могут вызвать состояние шока, но шутить со здоровьем не стоит.

Лечение и профилактика аллергии должна быть комплексной, должны быть удалены все раздражители, провоцирующие реакцию организма. А так же необходимо принимать препараты, назначенные аллергологом.

Самое главное поддерживать чистоту помещения и техники. Чаще бывать на свежем воздухе.

Что же касается совместимых картриджей выпускаемых под брендом «SuperFine», они экологичны и безопасны для окружающей среды и человека, что подтверждено сертификатами Ростест. Перед реализацией каждая единица товара проходит многоступенчатый контроль качества. 


Возврат к списку