07.12.2017

Принтеры для различных задач

Какой принтер выбратьДля распечатывания семейных фотографий или деловых документов лучше использовать принтеры, конструктивно встречающиеся в широкой продаже различных видов. Использовать морально устаревшую оптическую печать для печати фотографий не всегда считается разумным решением – времени уйдет много, а себестоимость полученных снимков окажется максимально высокой. Для этих целей куда практичнее использовать специализированные принтеры.

Для печати документов идеальным выбором окажутся монохромные лазерные принтеры, использующие простейшие и недорогие черные тонеры. Расход краски при этом окажется максимально низким, поскольку лазерный принтер, не имеющий механических деталей, расходует его ровно столько, сколько нужно. Именно поэтому лучшие версии лазерных принтеров, на одной заправке, гарантируют распечатку не менее 2000 копий документов формата А4. Разрешение может оказаться разным. Но чаще всего лазерные принтеры используют разрешение 300x300 dpi, которое с одинаковой эффективностью подходит как для печати документов, так и черно-белых фотографий. Более сложные версии принтеров способны поддерживать т.н. интерполированное разрешение 1200x1200 dpi с помощью дополнительных программных настроек. В любом случае скорость печати окажется наивысшей – до 12-16 копий в минуту, что считается вполне неплохим показателем как для офиса, так и домашних нужд.

Но когда дело касается печати домашних фотографий, то лучше не экономить и покупать струйные модели принтеров, встречающиеся в продаже не только в классическом четырехцветном виде, но также и в шести цветном. В последнем варианте используются дополнительные пурпурные и светло-голубые картриджи, благодаря которым снимки получаются с предельно естественными цветами. Но для этого придется немного потратиться на специальную фотографическую бумагу, тогда как в четырехцветных моделях можно использовать обычную тонкую бумагу, на которой можно печатать как фото, так и документы. Для последних лучше использовать серые или светло-серые чернила – себестоимость полученных снимков окажется низкой, а качество – довольно высоким.

Большинство струйных принтеров отличаются низкой ценой. Но это не касается фирменных картриджей, стоящих весьма дорого. Порой повторно использовать б/у картриджи невозможно, поскольку оригинальные производители широко используют чипированную защиту, заставляя покупателей покупать только новые картриджи, стоящие немалых денег. С такой проблемой отлично справляются наши совместимые картриджи SuperFine, которые проходят регулярное обновление чипов. Вся продукция полностью сертифицирована и имеет гарантию качества. Безопасность работы принтера и экологичность продукции подтверждена различными сертификатами. Как следствие, принтер за счет совместимых картриджей SuperFine очень быстро окупится.

Возврат к списку